Atlas lingüístico ETLEN sobre la frontera entre el gallegoportugués y el asturleonés en Asturias - d’Andrés, Ramón (Madrygal. Revista de Estudios Gallegos, 2019)
El ETLEN es un nuevo atlas lingüístico centrado en una zona de frontera lingüística, la que separa los dominios del gallegoportugués y del asturleonés en el occidente de Asturias. La fuente de los datos es una encuestación propia en 40 localidades del territorio. Además de una sección dialectográfica o de cartografía dialectal convencional (531 mapas correspondientes a otras tantas isoglosas), incluye dos novedosas secciones de cartografía estadística: horiométrica o de adscripción geotipológica de geovariantes (35 mapas); y dialectométrica o de medición de semejanzas entre las localidades del territorio (77 mapas).