Una nueva interpretación socio-hermenéutica de la textualidad paisajística en Otero Pedrayo - Paramá Díaz, Anabel; Gómez Redondo, Susana; Coca, Juan R. (Madrygal. Revista de Estudios Gallegos, 2018)
En este artículo realizamos un análisis de la interpretación socio-hermenéutica que hace Ramón Otero Pedrayo de la realidad gallega a través del paisaje. Para Otero el paisaje necesita ser interpretado ya que no es mera exterioridad. Para poder entenderla es necesario, previamente, acercarse a su visión particular. Una visión que lleva a entender el pensamiento oteriano y, por tanto, su obra de una forma diferente. Así pues, en este trabajo queremos mostrar las particularidades de la textualidad oteriana de la realidad a partir de las cuales hace una hermenéutica protosociológica.