As categorías non verbais. Análise dunha narración oral en galego - Rivas, Aitor (Madrygal. Revista de Estudios Gallegos, 2015)
A partir de la concepción de la estructura triple básica de la comunicación humana de Poyatos (1994a, 1994b) y las implicaciones analíticas y teóricas que se derivan de ella, concibo la comunicación humana como un todo inseparable en el que la comunicación verbal no puede separarse del comportamiento del cuerpo. En este artículo analizo las categorías no verbales utilizadas en la comunicación oral. El corpus de estudio consta de una narración oral en gallego en la que, utilizando el modelo propuesto por Bouvet (2001), individualizo algunos quinemas (unidades mínimas de movimiento corporal con significado) para completar la explicación de las categorías no verbales con ejemplos tomados de la grabación.