Leopoldo María Panero e Lois Pereiro: poéticas da transgresió - Piñeiro Pais, Laura (Madrygal. Revista de Estudios Gallegos, 2015)
En este artículo nos aproximaremos a dos poéticas que comparten trazos muy similares entre sí: la de Leopoldo María Panero y la del escritor gallego Lois Pereiro, dos figuras que renuevan la lírica del último cuarto del siglo XX. Este estudio no se centrará exclusivamente en las similitudes entre las poéticas, sino que abordará también la biografía de los dos autores, muy presente en sus creaciones literarias.