Franquismo e literatura galega: "Non Chores, Sabeliña", a primeira obra da literatura galega de Posguerra. Entre o populismo e o rexoubeirismo - Pardo de Neyra, Xulio (Madrygal. Revista de Estudios Gallegos, 2015)
En este estudio se desarrolla, en clave filológico-didáctica, un análisis concienzudo sobre la gestación y la recepción de Non chores, Sabeliña, la primera obra escrita y publicada en gallego tras la Guerra Civil española. Nunca antes se había estudiado esta pieza, por lo que constituye una aproximación muy novedosa tanto el el Área de Filologías Gallega y Portuguesa como en el de Didáctica de la Lengua y la Literatura.