Manuel Murguía e Rosalía de Castro nos inicios como escritora de Narcisa Pérez Reoyo - López, Teresa (Madrygal. Revista de Estudios Gallegos, 2015)
En 1865 Narcisa Pérez Reoyo publica en A Coruña su primer poemario, Cantos de la infancia, prologado por Manuel Murguía y que incluye un poema dedicado a Rosalía de Castro. Este artículo se ocupa de las relaciones del matrimonio Murguía-Castro con la escritora novel, en el contexto de la literatura escrita por mujeres en el siglo XIX y de la construcción de la literatura gallega.