A fala dos corpos. Entre Cixous, Shelley e Queizán - Fente, Elvira (Madrygal. Revista de Estudios Gallegos, 2015)
Pretendemos mostrar las analogías existentes entre las obras de Hélène Cixous, Mary Shelley y el pensamiento feminista de María Xosé Queizán. Trataremos el significado de cuerpo de las mujeres y cómo Cixous y Queizán lo identifican con la palabra. Analizaremos cómo Queizán se inspira a partir del trabajo de Mary Shelley, concretamente de Frankenstein, para entender la maternidad. Cuando los cuerpos reproductores sean sustituidos por máquinas se logrará, dice Queizán, la verdadera igualdad.