O “bello sexo” na prensa galega do Sexenio Revolucionario - Arcay Barral, Ángel (Madrygal. Revista de Estudios Gallegos, 2015)
Este artículo trata sobre la presencia de mujeres escritoras en la prensa gallega durante el periodo comprendido entre 1856 y 1880, tomando como base un pequeño porcentaje de los periódicos gallegos de este periodo para tratar de averiguar la evolución de la participación femenina en las publicaciones. Pondré en relación la legislación del siglo XIX con el número de periódicos publicados y, por otra parte, relacionaré la presencia de la mujer en la educación con su participación en las publicaciones de esta época.