Unha lectura de "A orfa de San Lourenzo" de Rogelio Civeira - Eirín García, Leticia (Madrygal. Revista de Estudios Gallegos, 2015)
En este trabajo pretendemos analizar la obra teatral A orfa de San Lourenzo. Drama n-un auto i-en verso, de la autoría de Rogelio Civeira, con el objetivo de evidenciar su presencia en el denominado ‘teatro regionalista’. La pieza fue premiada en el “Certame gallego literario” celebrado en Pontevedra en 1886, y publicada en ese mismo año, junto con las otras obras galardonadas, en un volumen conjunto.