Análise da correspondencia entre Maruja Mallo e Alfonso Reyes (1938-1945) - Pérez Rodríguez, Mª Antonia (Madrygal. Revista de Estudios Gallegos, 2013)
Análisis del epistolario entre Maruja Mallo y Alfonso Reyes (1938-1945), contextaluzándolo con el marco espaciotemporal en que fue escrito y con el sistema relacional y profesional de la pintora y del escritor; comparándolo con la correspondencia que mantuvieron con otros intelectuales, y considerando la aportación de sus cartas para conocer la evolución de su obra y la actividad politicocultural de los exiliados. También se analiza el apoyo de ambos a la II República española.