Rosalía de Castro, Manuel Murguía, su hija Aura y el contexto revolucionario de 1868 - Garcia Vega, Lucía (Madrygal. Revista de Estudios Gallegos, 2012)
Esta investigación tiene por objeto cubrir algunos vacíos informativos postergados desde la segunda mitad del siglo XX y que resultan ser claves en los estudios sobre la vida y la producción literaria de Rosalía de Castro (1837- 1885), al tiempo que se le concede una necesaria atención al contexto político en el que se movió su esposo, Manuel Martínez Murguía (1833-1923), en el simbólico año 1868.