Las cifras de la lengua hoy. Comentarios a la encuesta sobre conocimiento y uso del gallego (2010) - Muñoz Carrobles, Diego (Madrygal. Revista de Estudios Gallegos, 2011)
En este artículo haremos un comentario general de los resultados obtenidos por la encuesta sobre conocimiento y uso del gallego dirigida por el Instituto Gallego de Estadística en 2010. Intentaremos presentar, explicar y analizar estas cifras teniendo en cuenta la bibliografía reciente y otros datos sociolingüísticos de importancia; asimismo observaremos la evolución sociolingüística comparando los resultados actuales con los de la encuesta anterior, realizada en 2003.