Aspectos de la identidad gallega en Buenos Aires (1900-1960) - Farias, Ruy (Madrygal. Revista de Estudios Gallegos, 2011)
Entre comienzos del siglo XX y 1960 la Argentina fue el más importante de los destinos migratorios gallegos. A través del análisis de la forma en la que las personas que participaron de esa experiencia conservaron, modificaron o perdieron su lengua materna, cultura culinaria y formas de sociabilidad, el trabajo pretende iluminar cómo se preservó la identidad gallega en el contexto de aquella nueva sociedad.