Coñecemento do galego no acceso á función pública local un estudo de caso: Moaña - Ríos Santomë, Soledad (Madrygal. Revista de Estudios Gallegos, 2005)
Este artículo pretende dar cuenta de la valoración del conocimiento del gallego en los procesos selectivos efectuados en la Administración Local, concretamente en el Ayuntamiento de Moaña, durante estos últimos veinte anos (1980-2000). Aún siendo este un aspecto en el que se legisló continuamente desde 1983, fecha de la Ley de Normalización Lingüística, la normativa no siempre se respetó.