Un heroe sen tempo: 20 anos de cultura galega sen Reimundo Patiño - Gutiérrez Failde, Xosé Lois (Madrygal. Revista de Estudios Gallegos, 2005)
El propósito de este artículo es revisar la lectura histórica del proyecto estético de Reimundo Patiño en el vigésimo aniversario de su fallecimiento.