Los poetas gallegos ante Sancho Panza en 1905 - Alonso Montero, Xesús (Madrygal. Revista de Estudios Gallegos, 2005)
Este trabajo revisa la admiración e interés de varios poetas de entre los siglos XIX y XX por la figura de Sancho Panza. También trata de recuperar creaciones de autores gallegos sobre asuntos cervantinos