Breve crónica sobre o proceso de normalización e a situación social da lingua galega - Muñoz Carrobles, Diego (Madrygal. Revista de Estudios Gallegos, 2009)
En este artículo vamos a hacer un recorrido por el proceso de normalización del gallego y sus progresos en los últimos treinta años, teniendo en cuenta las fechas y los hechos principales ocurridos en ese periodo. Describiremos brevemente la situación sociolingüística actual y los retos que afronta la lengua para alcanzar su normalización efectiva.