Cartografía do despoboamento na Galicia oriental. Análise a escala parroquial - Moragón Arias, María Pilar; Pazo Labrador, Alberto José (Madrygal. Revista de Estudios Gallegos, 2010)
En este artículo utilizamos la escala parroquial para poner de manifiesto la magnitud del despoblamiento en la Galicia Oriental. La cartografía que presentamos expresa esa tendencia a través del análisis de diversos lapsos temporales desde 1900, en lo referente a la variación en las densidades de ocupación y en la evolución demográfica en esa escala.