Migracións de Rafa Villar. Unha análise temática - Lamela Rodríguez, Olalla (Madrygal. Revista de Estudios Gallegos, 2010)
Esta es una breve guía de las líneas temáticas que podemos encontrar en el poemario Migracións de Rafa Villar. Cuatro son los núcleos que destacan: las migraciones, la memoria histórica, el intimismo y la metaliteratura. No son compartimentos estancos. Las composiciones establecen vínculos entre ellas como si de una melodía se tratase y hacen, en conjunto, un todo.