O feito diferencial galego como máximo expoñente da literatura rexional. A Biblioteca de Escritores Gallegos - Carlos , Gegúndez López (Madrygal. Revista de Estudios Gallegos, 2010)
El objetivo de este trabajo es revisar la labor cultural desarrollada a través de la Biblioteca de Escritores Gallegos en el centenario de su fundación. Los fundadores de esta colección buscaban la promoción y difusión de la denominada literatura regional gallega desde Madrid.