Viejos estereotipos y nuevos discursos: la visión de Galicia y de los gallegos en una fracción de la élite galaicoporteña a mediados de la década de 1940 - FARÍAS, Ruy (Madrygal. Revista de Estudios Gallegos, 2010)
A comienzos del siglo XX, las élites intelectuales de la comunidad gallega en Buenos Aires elaboraron un discurso capaz de oponerse a la imagen negativa que la condición de natural de Galicia entrañaba para la sociedad argentina. El presente escrito analiza las continuidades y mutaciones de ese discurso a mediados de la década de 1940.