Los anales portugueses (siglos XIV-XVI) y la Bibliografía de Textos Antiguos Gallegos y Portugueses (BITAGAP) - Moreira, Filipe Alves (Madrygal. Revista de Estudios Gallegos, 2023)
En los últimos diez años, la Bibliografía de Textos Antiguos Gallegos y Portugueses (BITAGAP), del proyecto Philobiblon, ha descubierto, identificado y dado a conocer varios textos analísticos portugueses escritos o compilados entre finales del siglo XIV y principios del siglo XVI. Este trabajo presenta estos textos con mayor detalle, tras una contextualización general sobre sus características y relaciones con otros tipos de obras, en particular con las crónicas