La etapa formativa de Picasso en Galicia - Zurrón López, Inmaculada (Madrygal. Revista de Estudios Gallegos, 2015)
Este artículo reconoce la importancia del periodo de escasos cinco años que Picasso pasó en A Coruña, el lugar donde inició sus estudios artísticos. A través de la narración de los acontecimientos vividos por el artista en Galicia, el objetivo de este texto es confrontar su obra de formación en tierras gallegas con su obra posterior donde se puede apreciar una estrecha relación tanto en los temas como las composiciones e incluso los colores.