Achega á presenza (ou ausencia) do galego e a súa literatura en Dinamarca: estudo, tradución e coñecemento - Rodríguez Tembrás, Vanesa (Madrygal. Revista de Estudios Gallegos, 2015)
Este estudio se centra en la búsqueda de la huella del gallego, su literatura y cultura en el país nórdico. Al percatarnos del desconocimiento y la ausencia de nuestra lengua en ámbitos académicos, editoriales y sociales daneses, rastreamos las debilidades y fortalezas de la posibilidad de la implementación del gallego y su literatura en Dinamarca.