As inéditas obras para guitarra de Juan José Mantecón e Jesús Bal y Gay, as dúas figuras musicais galegas da Generación del 27 - Diz, Samuel (Madrygal. Revista de Estudios Gallegos, 2015)
Atardecer y Pastoral, dos obras musicales inéditas para guitarras de los compositores gallegos Juan José Mantecón (1895-1964) y Jesús Bal y Gay (1905-1993), dedicadas al guitarrista Regino Sainz de la Maza (1896-1981), y recuperadas recientemente en el proyecto Guitarra clásica gallega, liderado por el músico e investigador Samuel Diz (Tui, 1986) junto a la editorial Ouvirmos.