O Grupo Bilbao como modelo de transculturalidade e identidade híbrida - Regueiro Salgado, Begoña (Madrygal. Revista de Estudios Gallegos, 2015)
Tras una revisión de lo que ha dicho la crítica en relación a la identidad y a la configuración del Grupo Bilbao, el presente artículo ofrece una nueva propuesta a partir de las nuevas teorías sobre transculturalidad e identidad híbrida. Así, se propone la aplicación de estas teorías para encontrar el nexo de unión de los escritores del Grupo Bilbao en una identidad híbrida de elementos culturales gallegos y madrileños.