Crônica do Grupo Bilbao 1996-2014: uma visão desde dentro - Frias Conde, Xavier (Madrygal. Revista de Estudios Gallegos, 2015)
Desde 1996, la principal actividad literaria de expresión gallega en Madrid se desarrolla alrededor del Grupo Bilbao, un colectivo de escritores que reside en la capital de España y desarrolla su actividad literaria principalmente en gallego. Muchas son las cuestiones formuladas acerca de ellos, cuestiones relativas a la identidad, la exotopía, al bilingüismo, etc. En este artículo intentamos responder a todas esas cuestiones desde la intrahistoria del grupo, recorriendo su historia a lo largo de estos 18 años.