El diálogo intergeneracional de la familia Crecente en "Os libros arden mal" de Manuel Rivas - Lammers, Anna (Madrygal. Revista de Estudios Gallegos, 2015)
Este artículo tiene la intención de estudiar el diálogo intergeneracional de la familia Crecente en la novela Os libros arden mal (2006) del escritor gallego Manuel Rivas. A partir de los conceptos teóricos de la memoria colectiva, la memoria cultural y del trauma colectivo, desarrollados en las Ciencias Sociales y Culturales por Halbwachs (1925), Assmann (1992) y Kühner (2008), se procede al análisis del campo traumático de la memoria familiar y la transmisión de recuerdos de la Guerra Civil y el Franquismo.