Las letras mayúsculas en el códice "To" de las "Cantigas de Santa María” - Varela Barreiro, Xavier (Madrygal. Revista de Estudios Gallegos, 2014)
En este trabajo describimos las pautas de uso de las letras mayúsculas en el códice To de las Cantigas de Santa María. Distinguimos en él el empleo de dos sistemas de uso bien diferenciados en las mayúsculas de palabra y ponemos este hecho en relación con la posibilidad de que la confección del códice se realizase en dos momentos diferentes. Nos sirvió también para establecer una primera hipótesis sobre las relaciones cronológicas entre los cuatro códices de las Cantigas y entre estas, el Cancioneiro da Ajuda y el Pergamino Vindel.