Nuno Freire de Andrade, Maestre de Cristo. Tradición y vínculos de los Andrade con el reino portugués - Pichel Gotérrez, Ricardo (Madrygal. Revista de Estudios Gallegos, 2014)
En este artículo ofrecemos una aproximación historiográfica a la Casa de Andrade, una de las familias nobiliarias más importantes de la Galiza medieval, y a sus vínculos nobiliárquicos con el reino castellano y, especialmente, con el reino portugués a lo largo del siglo XIV. Así pues, nos centramos en la figura de Nuno Freire de Andrade, Gran Maestre de la Orden de Cristo y abanderado de los reyes Pedro I y Fernando I de Portugal.