Toponimia, etimología y fuentes documentales: los ejemplos de "Arosa" y "Brens" - Martínez Lema, Paulo (Madrygal. Revista de Estudios Gallegos, 2012)
El análisis e interpretación de los testimonios medievales de los nombres de lugar constituye un recurso inexcusable a la hora de elaborar propuestas etimológicas para ellos. En este trabajo se ejemplifica este principio metodológico a través de dos topónimos gallegos concretos (Arosa y Brens), abordando al mismo tiempo otras cuestiones íntimamente relacionadas con esta vertiente de los estudios toponomásticos.