Maruja Mallo: Artista, cronista, ¿surrealista? - Fernández Luccioni, Manuel (Madrygal. Revista de Estudios Gallegos, 2012)
En este estudio nos preguntamos si desde la historiografía artística debería considerarse a Maruja Mallo como pintora surrealista, y, si así fuera; si abarcaría la totalidad o una parte dentro de su obra. Asimismo hacemos un repaso de su trayectoria hasta sus primeros trabajos en Latinoamérica.