El semanario pontevedrés "Litoral" y la autonomía del campo literario gallego - Acuña, Ana (Madrygal. Revista de Estudios Gallegos, 2012)
Este artigo pretende poner en valor la publicación periódica pontevedresa Litoral. Por una parte, intentamos mostrar como este semanario ejemplificó en sus páginas la lucha por la autonomía del campo literario gallego y, por otra, reproducimos las entrevistas que el periódico les preparó a Valentín Paz Andrade y a Celso Emilio Ferreiro.