Los espacios necrológico y elegíaco de Rosalía de Castro en la prensa de Madrid y de Galicia - García Vega, Lucía (Madrygal. Revista de Estudios Gallegos, 2011)
Este artículo atiende al objetivo esencial de aportar nuevas informaciones relacionadas con el fallecimiento de Rosalía de Castro (1837-1885). Además de hacer referencia a la propia noticia publicada en revistas y periódicos madrileños y gallegos, recuperamos algunos textos por medio de los que otros escritores rindieron homenaje a la escritora compostelana en 1885.