Algunas consideraciones sobre la posición del adjetivo en un habla gallega - Alonso Núñez, Aquilino Santiago (Madrygal. Revista de Estudios Gallegos, 2011)
Este estudio, realizado a partir de un habla gallega, presenta algunas generalidades sobre la colocación en la frase nominal de las subclases de adjetivos. Se concluye que la anteposición del adjetivo en gallego es un recurso que el hablante tiene para realizar un juicio valorativo o para destacar expresivamente un adjetivo.