Cuadros para los pontevedreses ‘Café Moderno’ y ‘Café el influjo de Valle-Inclán sobre Carlos Sobrino y Castelao - López Vázquez, José Manuel B. (Madrygal. Revista de Estudios Gallegos, 2009)
Valle-Inclán ejerció una notable influencia sobre la generación de artistas gallegos del 17. En el presente artículo analizo el influjo de La Marquesa Rosalinda sobre Carlos Sobrino y Castelao, tanto en lo que se refiere al tema, como a aspectos estilísticos relacionados con el simbolismo y el modernismo.