Lukács y Sohn-Rethel ante el problema de la ideología: ¿una cuestión epistemológica? - Acosta Iglesias, Lorena (Las Torres de Lucca. International Journal of Political Philosophy, 2026)
El propósito de este artículo será comparar críticamente los acercamientos y modulaciones del concepto de ideología en las obras Historia y Conciencia de Clase (1923) de György Lukács, concretamente en el capítulo más importante titulado La cosificación y la consciencia del proletariado, así como la revisión que hizo el filósofo húngaro de dicho concepto en el prólogo de 1967 a la misma obra y, por otro lado, en la obra Trabajo manual y trabajo intelectual. Una crítica de la epistemología (1972) de Alfred Sohn-Rethel, y su prefiguración como borrador de todo su proyecto teórico en el texto Para la abolición crítica del apriorismo. Una investigación materialista (1936).