Pluralismo, constitución, neutralidad. La intervención de Carl Schmitt en la asamblea de la Langnamverein en 1930 - Fraile, Nicolás (Las Torres de Lucca. International Journal of Political Philosophy, 2026)
El objetivo de este artículo es examinar la intervención de Carl Schmitt en la asamblea “Coraje para actuar” [Mut zum Handeln] de la Langnamverein, celebrada en noviembre de 1930 –dos años antes de la popularizada conferencia “Estado fuerte y economía sana”–, en la que sugirió que el gobierno del Reich debía hacer uso de todos los medios legales que tenía a disposición. A estos efectos, se dedica un apartado a cada uno de los tópicos que la estructuran y que permiten comprender su propuesta política: 1) el pluralismo; 2) la reforma constitucional; 3) la neutralidad política interna. Finalmente, se dedica un apartado de reflexiones finales, donde se destacan los aportes y la actualidad de la intervención de Schmitt.