Kant y Sacristán. Itinerarios del marxismo en Manuel Sacristán con ocasión de su centenario (1925-1985). El papel de Kant en su trayectoria intelectual - Marzán Trujillo , Carlos (Las Torres de Lucca. International Journal of Political Philosophy, 2026)
Estas páginas tratan de señalar los esfuerzos de Manuel Sacristán en su crítica al marxismo dogmático y a la dialéctica entendida como método y de rasgos mecanicistas que lo envuelve. En ese empeño, la filosofía de Kant jugaría un papel relevante en el desarrollo de su trayectoria intelectual
Keywords: epistemología; marxismo; dialéctica; ontología; crítica; ideas regulativas