Más allá del hambre: motivaciones morales en el nacimiento de motines, revueltas e ilegalismos - Martín Martínez, Miguel Ángel (Las Torres de Lucca. International Journal of Political Philosophy, 2025)
Frente a los estudios que situaban los análisis foucaultianos acerca del nacimiento de la prisión en unas coordenadas próximas a los Análisis económicos de la pena, este artículo pretende romper con ese reduccionismo economicista. La prisión y las penalidades modernas aparecen en dichos análisis, directamente influidos por los historiadores marxistas ingleses, como respuesta a motines e ilegalismos que tienen un origen no solo económico sino fundamentalmente moral.