Reflexiones sobre la Revolución de 1688, y sobre la del 10 de agosto de 1792 - de Caritat, Jean-Antoine-Nicolas; Menéndez Menéndez, Trad., Agustín José (Las Torres de Lucca. International Journal of Political Philosophy, 2023)
Cuando comparamos la Revolución de Inglaterra de 1688 con la Revolución Francesa de 1792, encontramos semejanzas en lo que concierne a las causas de ambas, y a los principios que las dirigían. Tales semejanzas, pese a la diferencia de tiempos, de circunstancias y de luces, muestran que la causa del pueblo francés es la de la nación inglesa, y también la de todos los pueblos libres o que han concebido la esperanza de llegar a serlo.