La Modernidad en escorzo. Nota crítica de Adrián Almazán Gómez, Adrián (2021). Técnica y tecnología. Cómo conversar con un tecnolófilo. Taugenit. - Santamaría Pérez, Adrián; Pinto Freyre, Jesús (Las Torres de Lucca. International Journal of Political Philosophy, 2023)
El recientemente publicado libro de Adrián Almazán Gómez, Técnica y tecnología. Cómo conversar con un tecnolófilo, constituye un intento de aprender del pasado para auspiciar un futuro que supere la crisis de encaje entre tecnosfera y biosfera en que consiste nuestro presente. El planteamiento en el libro de figuras como el campesino y el artesano, así como de una marcada oposición entre naturaleza y ciencia, invita a un debate y a una profunda indagación que problematice la Modernidad.