Marey, Macarena (Ed.). (2021). Teorías de la República y prácticas republicanas, Herder. 390 pp. - Rinesi, Eduardo (Las Torres de Lucca. International Journal of Political Philosophy, 2022)
El pensamiento político latinoamericano de las dos últimas décadas del siglo pasado estuvo decisivamente signado por la centralidad de una palabra, de una categoría: la de “democracia”, que se pensó y teorizó ampliamente en su contraposición con lo que se nombraba con las palabras “dictadura”, con la que se designaban los regímenes terroríficos que se buscaba dejar atrás, y “autoritarismo”, con la que se caracterizaba a la “cultura política” de nuestros países en los años anteriores.