Contra Davidson en torno a la falsificación, segundo asalto - Block, Walter E. (Las Torres de Lucca. International Journal of Political Philosophy, 2013)
Libertarianos y no libertarianos coinciden por igual en que lafalsificación de dinero legítimo poseído por personas inocentes es ilícito.Pero ¿qué pasa con la falsificación de dinero falso poseído por los noculpables? Davidson y yo, ambos libertarianos, pensamos que esto seríauna violación de los derechos; pues socavaría los derechos de losinocentes propietarios del dinero, que serían víctimas del comportamientofraudulento de los falsificadores, incluso del de quienes se limitan a lafalsificación de fondos falsificados. Pero ¿qué pasa con la falsificación demoneda falsa propiedad de quienes son culpables de crímenes? Davidson(2013) opina, en efecto, que no hay tales personas. Ella afirma que elfalsificador de dinero falso es ciertamente un criminal. Yo sostengo, muypor el contrario, que la población relevante está compuesta en su mayoríade gente culpable, y por lo tanto no están en posición lógica de oponerse alo que de otra manera sería considerado una victimización. Con respectoa los pocos inocentes que haya entre ellos, en gran medida demuestran suinocencia al no oponerse a la falsificación de moneda falsa. Si se oponen,y emprenden acciones para prevenir esta práctica, actúan de maneraincompatible con el principio de no agresión libertario (NAP) y por lo tantopasan a engrosar las filas de los culpables. Considero que el análisiseconómico de Davidson es impecable, pero que su comprensión dellibertarismo es altamente problemática.En aras de la divulgación completa, debo dejar claro que el presentedocumento contiene la sugerencia radical de que debemos acabar connuestro actual sistema monetario y financiero. Si es necesario, y esto deninguna manera es mi primera opción, tenemos derecho a hacerlo pormedio de la falsificación masiva de divisas (lo cual se justifica porconsideraciones deontológicas y principios libertarios). Por supuesto, estoes ilegal en los países existentes, y no me gustaría ser encarcelado porhaber cometido un delito. Por lo tanto, para los propósitos de nuestradiscusión, vamos a considerar solo el país imaginario de Krugmanania.