Brooks, T., y Nussbaum, M. C. (eds.). (2015). Rawls's Political Liberalism. Nueva York, Estados Unidos de América: Columbia University. 206 pp. - Cunningham-Matamoros, Mario Josue (Las Torres de Lucca. International Journal of Political Philosophy, 2017)
Poco más de dos décadas después de la publicación de Political Liberalism (1993) del filósofo estadounidense John Rawls, Thom Brooks y Martha Nussbaum se dieron la tarea de editar una compilación de seis ensayos que muestran la actualidad de este libro. Los escritos que participan en esta recopilación se aproximan al texto rawlsiano de manera variopinta, tanto a nivel disciplinar como en lo referido a la finalidad con la cual lo abordan. A grandes rasgos, estos se dividen en tres grupos: el primer grupo, cuya pretensión es realizar una revisión crítica de la obra o de conceptos medulares de esta (Frank I. Michelman, Martha Nussbaum y Onora O'Neill); el segundo conjunto, donde se realiza una labor exegética capaz de responder a múltiples críticas que ha enfrentado el texto desde su publicación (Jeremy Waldron y Paul Weithman) y, finalmente, un artículo ―el tercer grupo― que muestra la consistencia práctica en el modo en que Rawls concibió el derecho constitucional estadounidense.