Falcón y Tella, María José. (2015). Derecho y literatura. Madrid: Marcial Pons. 255 pp. - Cuadrado Gamarra, Nuria (Las Torres de Lucca. International Journal of Political Philosophy, 2015)
Quienes tenemos el privilegio de haber conocido y trabajado con la profesora Falcón nos sentimos en deuda con ella por habernos siempre abierto el camino –y la mente– hacia nuevos campos de investigación. En esta ocasión, la autora de “Derecho y literatura” se adentra en un terreno más humanista y artístico –como ella misma refiere en la Introducción– del ámbito jurídico. Estructura su estudio en torno a cuatro propuestas, no necesariamente innovadoras todas ellas, aunque sí bien expuestas, fundadas y sistematizadas, cuya base es la clasificación articulada en el “Law and Literature Movement”: el “Derecho de la Literatura”, “Derecho como Literatura”, la “Literatura en el Derecho” y, finalmente el “Derecho en la Literatura”.