CASTEL, Robert; et al. (2013). Individuación, Precariedad, Inseguridad: ¿desinstitucionalización del presente? Buenos Aires, Paidos. 176 pp. - Korstanje, Maximiliano E. (Las Torres de Lucca. International Journal of Political Philosophy, 2014)
Individuación, precariedad, Inseguridad es una obra editada en cinco secciones, escritas por reconocidos sociólogos quienes se convocaron el 1 de marzo de 2011 en una conferencia organizada por la Casa Argentina en París. Robert Castel, Denis Merklen, Numa Murard y Gabriel Kessler focalizan en el tema de la vulnerabilidad ciudadana del presente, las relaciones productivas en la modernidad y el rol del riesgo en la vida social de las personas, entre los temas más importantes. Si bien a primera vista, cada argumento parece (por tratarse de diversas personas) contradictorio con los restantes, lo cierto es que una lectura profunda revela todo lo contrario.