Mala praxis, corrupción y juicios de ética profesional - Salcedo Megales, Damián (Las Torres de Lucca. International Journal of Political Philosophy, 2015)
Analizo la utilización de metodologías jurídicas para la formación de juicios éticos en el ámbito profesional. En particular, trato de mostrar los inconvenientes de la utilización del modelo jurídico de mala praxis. Presento el concepto moral de corrupción profesional, debido a que nos permite comprender claramente las diferencias entre los enfoques jurídico y ético para entender las faltas profesionales, además de evitar el error de confundir ambos puntos de vista.