Losada, Leandro (2019). Maquiavelo en la Argentina. Usos y Lecturas, 1830-1940. Buenos Aires, Argentina: Katz Editores. 193 páginas. - Moretti, Ignacio Luis (Las Torres de Lucca. International Journal of Political Philosophy, 2021)
El libro Maquiavelo en la Argentina. Usos y Lecturas, 1830-1940 nos convoca a adentrarnos en las recepciones, circulaciones y lecturas en Argentina de uno de los pensadores políticos que, merced a cierto halo de enigma e incomodidad y al carácter abierto de sus textos, ha sido objeto de una profusa ambivalencia y divergencia en sus lecturas y valoraciones: Nicolás Maquiavelo. Esta profundidad e intensidad es directamente proporcional al cimbronazo que su irrupción ha provocado en el pensamiento político occidental y que, sin ningún lugar a dudas, ha dado a luz a la modernidad política.