Bossacoma Busquets, Pau (2020). Morality and Legality of Secession. A Theory of National Self-Determination. Palgrave Macmillan (Springer) (Federalism and Internal Conflicts). 386 pages. - Meine, Anna (Las Torres de Lucca. International Journal of Political Philosophy, 2021)
En su nuevo libro, Pau Bossacoma Busquets combina la teoría política y la filosofía con perspectivas del derecho internacional y constitucional y una variedad de estudios de casos empíricos, históricos y contemporáneos. De esta manera, presenta un nuevo marco teórico para discutir la Moralidad y Legalidad de la Secesión (2020) en general y varios desafíos teóricos, institucionales y prácticos que presentan los movimientos independentistas en particular.